Estrogonofe de carne

    Estrogonofe de carne

    8pessoas já guardaram
    1hora5mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse estrogonofe é simples e econômico. Se desejar, troque o palmito por cogumelos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 700 g de bifes magros de coxão mole
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picadinha
    • 2 tomates bem maduros picados
    • 1 1/2 xícara de palmito picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Limpe a carne, retirando todas gorduras. Corte-a em tiras finas, no sentido diagonal às fibras.
    2. Numa panela, esquente o óleo, junte o alho e a carne e frite-a até ficar dourada. Reserve.
    3. Faça um molho de tomate bem grosso, batendo no liquidificador a cebola e os tomates. Reserve
    4. Junte a carne e o molho e deixe cozinhar por meia hora. Em seguida acrescente o palmito, a pimenta e o sal. Cozinhe uns 5 minutos a mais.
    5. Tire do fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem. Sirva com batata palha.

    Dica

    O corte de tiras para estrogonofe é mais fácil quando a carne está congelada.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 02 jan 2014

    eletroluxmarte
    Avaliado por:
    0

    Muito boa gostei,é fácil,nao é complicada é bem ,pratico mesmo,vou fazer agora, - 23 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas