Estrogonofe de carne

  • 1avaliação
  • 8pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Esse estrogonofe é simples e econômico. Se desejar, troque o palmito por cogumelos.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 700 g de bifes magros de coxão mole
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates bem maduros picados
  • 1 1/2 xícara de palmito picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Limpe a carne, retirando todas gorduras. Corte-a em tiras finas, no sentido diagonal às fibras.
  2. Numa panela, esquente o óleo, junte o alho e a carne e frite-a até ficar dourada. Reserve.
  3. Faça um molho de tomate bem grosso, batendo no liquidificador a cebola e os tomates. Reserve
  4. Junte a carne e o molho e deixe cozinhar por meia hora. Em seguida acrescente o palmito, a pimenta e o sal. Cozinhe uns 5 minutos a mais.
  5. Tire do fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem. Sirva com batata palha.

Dica

O corte de tiras para estrogonofe é mais fácil quando a carne está congelada.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

lourdes.schmoeller
Avaliado por:
0

Avaliado em: 02 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias