Farofa de moela

    Farofa de moela

    4pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma farofa é sempre bem-vinda para acompanhar carnes ou churrasco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 kg de moelas cozidas e picadas
    • 1 gomo de linguiça defumada em rodelas
    • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço e picadas
    • 1 xícara de salsa picada
    • 2 xícaras de farinha de milho
    • 2 xícaras de farinha de mandioca crua grossa
    • 3 ovos cozidos e picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, coloque uma xícara de azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Mexa de vez em quando.
    2. Acrescente as moelas, a linguiça e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta.
    3. Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e acrescente ao refogado, mexendo até incorporar. Acrescente os ovos picados e misture.
    4. Transfira a farofa para uma travessa e leve-a à mesa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas