Pernil assado com molho de shoyu

Sobre a receita: A carne fica marinando durante a noite, você não precisa fazer quase nada.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 cebola pequena cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pedaço ( 2kg ) de pernil de porco com osso

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:9horas55mins 

  1. Bata no liquidificador o alho, o shoyu, o açúcar, o ketchup, a cebola e sal e pimenta a gosto.
  2. Esfregue bem essa mistura no pernil e deixe-o descansar de um dia para outro na geladeira.
  3. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por uma hora.
  4. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para alta. Deixe assar por mais meia hora ou até ficar bem dourado.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias