Rigatoni com berinjela e ricota

    Rigatoni com berinjela e ricota

    3pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Domingo é dia de macarronada. Faça uma diferente e surpreenda seus familiares.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 berinjelas médias
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 latas de molho de tomate
    • 1 xícara de água
    • 500 g de macarrão rigatoni cozido
    • 200 g de ricota fresca
    • Salsa picada para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte as berinjelas em rodelas finas, misture o sal e deixe no escorredor por uns 20 minutos. Esprema um pouco com as mãos e reserve.
    2. Aqueça o azeite numa panela e refogue a berinjela. Adicione o molho de tomate e a água. Deixe cozinhando por 10 minutos.
    3. Coloque o macarrão cozido e bem quente em um refratário e cubra com o molho de tomate e berinjela.
    4. Passe a ricota por um espremedor e espalhe em cima do macarrão. Polvilhe com a salsa picada. Sirva quente.

    Dica

    Pode-se substituir a salsinha por cebolinha, ou deixar só o molho. Pode-se polvilhar com queijo ralado, ou levá-lo à mesa num pote.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas