Sopa de batata e alho-poró

    Sopa de batata e alho-poró

    3pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sopa de batata cremosa para o inverno.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 4 alhos-porós
    • 120 g de manteiga
    • 800 g de batatas
    • 3/4 litro (750 ml) de caldo de carne
    • 1/2 litro de leite
    • Folhinhas de manjerona, sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Limpe, lave e corte os alhos-porós em rodelas bem fininhas. Leve ao fogo com metade da manteiga e refogue-os por alguns minutos.
    2. Acrescente as batatas descascads e cortadas em cubinhos, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo brando até que tudo comece a se desfazer.
    3. Passe tudo por uma peneira, volte ao fogo, adicione o leite e as folhinhas de manjerona picadinhas.
    4. Junte a manteiga restante e, se for necessário, adicione algumas colheradas de água quente.
    5. Sirva com torradinhas amanteigadas e ofereça queijo parmesão ralado à parte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas