Sopa picante

    Sopa picante

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para quem gosta de apreciar uma comida bem apimentada. Ideal para dias frios.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/3 copo (americano) de azeite
    • 500 g de coxão duro
    • 200 g de toucinho de fumeiro
    • 1 cebola
    • 1 cenoura
    • 1 dente de alho
    • 1 alho-poró
    • 1 maço de salsa
    • 1/2 pimenta-malagueta
    • 1 boa pitada de páprica
    • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
    • 500 g de tomates
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Numa panela grande, leve ao fogo o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne e o toucinho cortados em cubos e deixe dourar um pouco.
    2. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, a salsa, a pimenta picadinha e a páprica.
    3. Refogue por alguns minutos. Em seguida adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água e passados na peneira.
    4. Cozinhe por 10 minutos, adicione 1 litro de água quente e prove o tempero. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo moderado, até que a carne fique macia.
    5. Se a sopa ficar muito grossa, adicione mais um pouco de água fervente e acerte o sal.

    Dica

    Sirva com torradinhas amanteigadas

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas