Sopa de lentilhas

    Sopa de lentilhas

    9pessoas já guardaram
    12horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sopa não muito popular, mas ainda sim, muito gostosa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de lentilhas
    • 120 g de manteiga
    • 1 cebola média
    • 1 cenoura
    • 1 talo de aipo
    • 3 tomates
    • 2 litros de água
    • 4 cubos de caldo de galinha
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas45mins 

    1. Deixe as lentilhas de molho em água fria por 12 horas.
    2. Leve ao fogo 50g de manteiga, a cebola, a cenoura e o aipo picadinho. Acrescente os tomates cortados em pedaços e deixe refogar um pouco.
    3. Junte as lentilhas escorridas e, após 10 minutos, adicione a água, deixe ferver, junte o caldo de galinha esfarelado e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Diminua o fogo e cozinhe tudo até que as lentilhas comecem a se desfazer. Passe tudo por uma peneira, volte ao fogo e adicione a manteiga restante.
    5. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente e prove o tempero.
    6. Sirva com torradinhas passadas na manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.

    Dica:

    Sirva com torradinhas passadas na manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas