Sopa de tomate

    1 hora 15 min

    Sopa bem elaborada de tomate com arroz.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 80 g de manteiga
    • 100 g de cebola
    • 1 cenoura
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 500 g de tomates bem maduros sem pele
    • 2 litros de água
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) bem cheia de açúcar
    • 1 raminho de salsa
    • 60 g de arroz

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Na panela, derreta 50g da manteiga e refogue as cebolas e a cenoura picadinhas, junte a farinha de trigo e, em seguida, os tomates picados (não retire as sementes), misturando tudo muito bem.
    2. Adicione a água, o sal, a pimenta a gosto, o açúcar e a salsa. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando.
    3. Quando tudo estiver bem cozido, passe por uma peneira bem fina, volte ao fogo, se for necessário, adicione um pouco de água quente.
    4. Acrescente a manteiga restante e o arroz, previamente cozido em água e sal por 20 minutos e escorrido.
    5. Ferva por 2 minutos e sirva em seguida.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas