Sopa-creme de milho

    Sopa-creme de milho

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sopa cremosa de milho para os dias frios.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de costeletas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 molho de cheiro-verde
    • 2 tomates bem maduros
    • 1 cebola
    • 2 litros de água
    • 7 espigas de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 gemas
    • Sal e óleo a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Dessalgue a costeleta. Leve ao fogo o óleo e o cheiro-verde picado, os tomates e a cebola cortada em pedaços, refogue um pouco, acrescente a costeleta e, em sequida, a água.
    2. Cozinhe em fogo brando até que a carne fique macia. Enquanto isso, rale o milho e reserve as espigas.
    3. Retire a costeleta da panela, junte as espigas reservadas e o milho ralado, e volte ao fogo.
    4. Deixe ferver por 15 minutos, retire as espigas, passe a sopa por uma peneira, junte a manteiga e as gemas ligeiramente batidas, misturando tudo vigorosamente.
    5. Prove o tempero e, se for necessário, adicione sal a gosto. Coloque a costeleta na panela, volte ao fogo, aqueça, sem deixar ferver, e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas