Batatas recheadas à espanhola

    Batatas recheadas à espanhola

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Batatas recheadas com carne moída e azeitona. Sirva com arroz.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas grandes (cerca de 200g cada uma)
    • 250 g de carne moída
    • 2 dentes de alho amassados
    • 100 g de azeitonas verdes recheadas
    • 1/2 colher (chá) de curry
    • Sal a gosto
    • 4 fatias de bacon
    • 50 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Alecrim a gosto
    • 1 sachê de caldo de carne em pó
    • 6 colheres (sopa) de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Descasque as batatas e lave-as muito bem. Corte uma tampa em cada uma e com uma colher especial (você também pode usar uma faca, mas com cuidado), faça uma cavidade bem profunda no centro cuidando para não dilacerar a batata e nem furar o fundo.
    2. Polvilhe-as interna e externamente com sal e reserve-as. Numa tigela, misture a carne com o alho e as azeitonas picadas(reserve 4 inteiras), tempere com o curry e sal a gosto.
    3. Recheie as batatas com essa mistura, comprimindo-as ligeiramente, e enfie uma azeitona inteira no centro do recheio.
    4. Envolva cada batata com uma fatia de bacon e prenda com um fio de linha branca.
    5. Em uma panela grande e baixa, derreta a manteiga e acrescente o óleo, acrescente as batatas e algumas folhinhas de alecrim.
    6. Deixe em fogo baixo por alguns minutos, banhe com o vinho, junte o caldo de carne em pó e 1/2 concha de água.
    7. Cozinhe as batatas por 40 minutos, virando-as, cuidadoramente, de vez em quando, e banhando-as com um pouco de água quente se for necessário.
    8. Sirva a seguir.

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