Gratinado de polenta com sardinha

    Gratinado de polenta com sardinha

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    Sobre a receita: Um bom acompanhamento para uma carne assada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 folha de louro
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de Polentina®
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • Sal a gosto
    • 2 latas de sardinha sem espinhas, picadas
    • Cobertura
    • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado grosso
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela, esquente o azeite a doure a cebola e o alho. Junte o louro e a água.
    2. Acrescente a Polentina® aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando sem parar de mexer até ferver. Continue a cozinhar por mais 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
    3. Adicione o creme de leite e tempere com o sal. Misture bem.
    4. Num refratário médio, espalhe metade da polenta. Em seguida coloque a sardinha picada. Cubra com o restante da polenta.
    5. Misture o creme de leite, os queijos e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Espalhe essa mistura em cima da polenta.
    6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície dourar.

    Dica

    Quem não aprecia queijos, não precisa fazer a cobertura. A cobertura pode ser de molho de tomate. A sardinha pode ser substituída por atum.

    Histórico

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