Pato com abacaxi

    Pato com abacaxi

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    Sobre a receita: Uma receita elegante e de simples execução.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g peito de pato
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara de geleia de abacaxi
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 4 fatias de abacaxi
    • Raminhos de alecrim para decorar e aromatizar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Limpe o pato, tire as gorduras, apare as laterais e divida-o em 4 filés. Tempere com sal e pimenta.
    2. Numa frigideira, esquente o azeite e frite os filés. Coloque dois de cada vez, com a parte mais gordurosa para cima. Apóie uma colher (ou outro peso) sobre os filés e deixe fritar por 8 minutos.
    3. Repita a operação com o outro lado dos filés. Faça da mesma forma com os outros dois filés.
    4. Em uma panela, em fogo alto, aqueça a geleia de abacaxi com o conhaque. Sirva o pato acompanhado desse molho e de fatias de abacaxi. Decore e dê um aroma gostoso com raminhos de alecrim.

    Dica

    Pode-se substituir o molho de abacaxi por molho de outra fruta. O conhaque pode ser substituído por rum.

    Histórico

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