Picadinho de alcatra com banana

    Picadinho de alcatra com banana

    2pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feito na panela de pressão, esse prato fica pronto rapidinho. Carne com banana é uma delícia, experimente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 kg de filé de alcatra cortado em pedaços pequenos
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pimenta malagueta picada
    • 1/2 xícara de água
    • 200 g de batatas cortadas em quatro
    • 100 g de vagem partida ao meio
    • 4 bananas cortadas em 3 pedaços cada
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue no óleo a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Mexa bem.
    2. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos após começar a pressão. Retire do fogo e ponha a panela embaixo de água corrente até sair toda pressão.
    3. Abra a panela e acrescente a batata cortada em quatro e a vagem cortada ao meio. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 4 minutos.
    4. Retire do fogo e ponha embaixo de água corrente para sair a pressão. Abra a panela e reserve.
    5. Numa frigideira, em fogo alto, frite no óleo as bananas descascadas e cortadas em três pedaços cada.
    6. Passe a carne e os legumes para a travessa que vai à mesa, distribua os pedaços de banana frita, polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva ainda quente.

    Dica

    A variação dos legumes é imensa e fica por conta de cada pessoa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas