Pão de mel

    Pão de mel

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    5horas10mins


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    Sobre a receita: Um pão de mel com um gostinho diferente. Uma delícia!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 35 unidades

    • 250 ml de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de sementes de erva-doce
    • 1 pau de canela
    • 6 cravos-da-índia
    • Massa
    • 250 g de mel
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Chocolate ao leite para cobertura

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas descansando  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Em uma panela coloque a água, o açúcar branco, o açúcar mascavo, as sementes de erva-doce, a canela e os cravos.Quando começar a ferver, deixe mais 5 minutos. Espere esfriar, coe e reserve.
    2. Coloque na batedeira o mel, o chocolate em pó, o cravo, a canela e o rum. Acrescente a água doce reservada, a farinha de trigo, o leite, a noz-moscada e o bicarbonato.
    3. Bata bastante até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por não menos de 4 horas.
    4. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
    5. Pique o chocolate para cobertura em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria.
    6. Desenforme, espalhe uma boa camada de chocolate derretido e corte a massa em formatos de losangos.

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