Purê de batatas gratinado

    Purê de batatas gratinado

    6pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Ótimo acompanhamento para o almoço ou para a janta. Bem substancioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de batatas sem casca cozidas com sal
    • 2 claras batidas em neve
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas médias cortadas em fatias médias
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Óleo para untar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Passe as batatas pelo espremedor, acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo e o leite
    2. Misture tudo muito bem, adicione o queijo ralado, mexa um pouco e verifique o tempero.
    3. Esquente a manteiga e uma frigideira antiaderente e doure o alho e as cebolas. Junte o orégano.
    4. Desligue o fogo, acrescente o ovo batido e o cheiro-verde. Tempere com sal e noz-moscada.
    5. Unte um refratário com óleo, polvilhe com a farinha de rosca. Coloque metade da batata, o refogado de cebolas e o restante da batata.
    6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (200ºC) para gratinar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas