Entrar Cadastre-se

Bolinhos de chuva com cobertura de chocolate

Sobre a receita: Os bolinhos de chuva sempre fizeram sucesso, desde o tempo de nossas avós. Mais sofisticado um pouco, com cobertura de chocolate, essa receita é ideal para festas.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 5 porções

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 lata de óleo para fritar
  • Cobertura
  • 1 tablete(500g) de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Bata o açúcar com o ovo e junte os demais ingredientes da massa, continuando a bater para a massa ficar homogênea.
  2. Frite os bolinhos em fogo baixo. Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e, com a ajuda de outra colher, despeje no óleo para fritar, até ficarem dourados.
  3. Retire os bolinhos com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque em toalhas de papel.
  4. Pique o chocolate para cobertura e dissolva-o em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe os bolinhos nessa calda de chocolate, retirando-os com palitos (de madeira ou metal) e pondo-os num tabuleiro.
  5. Após esfriarem, coloque-os em travessas ou em taças grandes se forem enfeitar mesas de festas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias