Frango com molho branco e amendoim

    Frango com molho branco e amendoim

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    Sobre a receita: Frango assado e servido com molho branco e amendoim picado. Diferente e gostoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de sobrecoxas de frango
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 lata (250g) de creme de leite
    • 1/2 xícara de amendoim torrado, sem casca e picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture a manteiga derretida, a cebola ralada, o tomilho, o sal e a pimenta e passe bem nas sobrecoxas, deixando-as bem temperadas.
    2. Coloque numa assadeira, regue com o conhaque e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
    3. Retire do forno e, sobre uma panela, coe o caldo que ficou na assadeira. Na mesma panela junte a maisena já dissolvida na água. Mexa a mistura até engrossar. Adicione o creme de leite e aqueça bem sem ferver.
    4. Coloque as sobrecoxas na travessa que vai à mesa, cubra com o molho e salpique com o amendoim. Sirva ainda quente.

    Dica

    Se preferir, use peito de frango, ou misture os dois (peitos os sobrecoxas).

    Histórico

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