Pão de mel fácil

    Pão de mel fácil

    8pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O que levar para a festinha da escola do filho? Que tal levar pão de mel? Com certeza agradará a todos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 porções

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) rasa de cravo-da-índia moído
    • 1 colher (chá) rasa de café solúvel
    • 1 xícara de mel
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres(chá) rasas de fermento em pó
    • 2 colheres(chá) rasas de bicarbonato de sódio
    • Cobertura
    • 1 tablete (500 g) de chocolate ao leite para cobertura
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Confeitos coloridos para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel.
    2. Peneire juntos o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Junte à mistura de leite, mexendo bem, até obter uma massa homogênea.
    3. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e depeje a massa nela. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.
    4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme em um tabuleiro grande e corte o pão de mel em quadrados.
    5. Pique em pequenos pedaços ou raspas o chocolate para cobertura e dissolva-o em banho-maria ou no micro-ondas.
    6. Espalhe o chocolate derretido sobre os pedaços de pão mel. Antes de secar, polvilhe a superfície com confeitos bem coloridos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas