Entrar Cadastre-se

Bolo simples de liquidificador

  • 1avaliação
  • 13pessoas já guardaram
  • 55mins

Sobre a receita: Um bolo simples, fácil de fazer e bom para um chá da tarde.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 1 bolo

  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 copos de iogurte natural (200 g cada)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Bata os ovos, as claras, o açúcar e o óleo por 5 minutos no liquidificador. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
  2. Passe a mistura para uma tigela. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Bata bastante, usando um batedor de arame. Junte as uvas-passas.
  3. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de furo central. Despeje a massa na forma.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo.

Dica

As uvas-passas são apenas uma das muitas opções. Pode ser raspa de limão, raspa de laranja, castanha de caju picadas, erva-doce ou simplesmente não acrescentar nada.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

AnaClaudiaDosSantos
Avaliado por:
1

gostei mas talvez não colocaria o iogurte - 17 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias