Bolo simples de liquidificador

    Bolo simples de liquidificador

    16pessoas já guardaram
    55mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo simples, fácil de fazer e bom para um chá da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 ovos inteiros
    • 2 claras
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 copos de iogurte natural (200 g cada)
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Bata os ovos, as claras, o açúcar e o óleo por 5 minutos no liquidificador. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
    2. Passe a mistura para uma tigela. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Bata bastante, usando um batedor de arame. Junte as uvas-passas.
    3. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de furo central. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo.

    Dica

    As uvas-passas são apenas uma das muitas opções. Pode ser raspa de limão, raspa de laranja, castanha de caju picadas, erva-doce ou simplesmente não acrescentar nada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaClaudiaDosSantos
    Avaliado por:
    4

    gostei mas talvez não colocaria o iogurte - 17 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas