Torta de bananas

    Torta de bananas

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma das tortas mais comuns. Uma das mais irresistíveis.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 110 g de manteiga ou margarina gelada
    • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma vasilha, coloque o farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar, o fermento e a manteiga gelada. Misture com os dedos até conseguir uma farofa.
    2. Unte com manteiga uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Coloque nela metade da farofa.
    3. Coloque as bananas em rodelas em cima da farofa. A seguir adicione o restante da farofa.
    4. Em uma vasilha, coloque o ovo e o leite e bata bem. Despeje essa mistura em cima da torta e reserve por 15 minutos.
    5. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por uns 40 minutos. Desenforme quando morna, coloque num prato de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas