Frango com alho assado

    Frango com alho assado

    11pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Frango e alho é uma bela combinação. E também uma bela e deliciosa variação para o almoço. O alho quando assado fica levemente adocicado, mesmo quem não gosta de alho vai aprovar essa receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de peito de frango sem pele
    • 1/4 xícara de vinagre
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 cabeças de alho com casca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Passe o vinagre no frango, deixe por 15 minutos e escorra. Tempere com sal e pimenta.
    2. Coloque o frango num refratário com o alho por cima e a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por meia hora.
    3. Retire o papel alumínio para o frango dourar, por mais uns 15 minutos. Acrescente meia xícara de água e vá pincelando com o caldo formado no refratário.
    4. Pegue o alho com casca que estava em cima do frango, tire a casca e amasse os dentes. Salpique-os sobre o frango e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas