Rocambole de chocolate com cereja

    Rocambole de chocolate com cereja

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    Sobre a receita: Uma tentação. Massa de chocolate com recheio de cereja e coberto com uma deliciosa calda de chocolate.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • Margarina para untar
    • Para o recheio
    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara de cereja em calda picada (reserve a calda)
    • Para a cobertura
    • 1 caixa de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • Açúcar a gosto
    • Chcolate granulado para polvilhar
    • Cerejas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:7horas 

    1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
    2. Adicione o chocolate e a farinha passados por uma peneira, o leite e bata até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma vasilha, acrescente o fermento e misture com uma colher.
    3. Despeje a massa em uma forma relangular de 25cm por 35cm untada e forrada com papel manteiga untado, alisando com uma colher para a massa ficar uniforme.
    4. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC por 30 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
    5. Retire do forno e reserve.
    6. Misture a gelatina com a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
    7. No liquidificador, bata essa gelatina com o creme de leite e a calda da cereja reservada. Adicione a cereja e misture, sem bater.
    8. Desenforme a massa de chocolate já fria sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
    9. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 6 horas. Desembrulhe e transfira para uma travessa.
    10. Para cobrir o rocambole, leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o rocambole. Polvilhe o chocolate granulado e decore com cerejas.

    Histórico

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