Bolo de maçã com passas

    Bolo de maçã com passas

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delicioso bolo de maçã que parece um pouco também com um pão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 maçãs descascadas e picdas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de uvas passas escuras sem sementes
    • 2 maçãs raladas no ralo grosso
    • 1/2 xícara de xerém de castanha-do-pará
    • Manteiga ou margarina e farinha de trigo
    • Açúcar e canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar e a água e cozinhe até que as maçãs estejam bem cozidas.
    2. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador até formar um purê.
    3. Em uma tigela grande, coloque o purê de maçã e acrescente o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada e os ovos ligeiramente batidos. Misture tudo muito bem.
    4. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento para obter uma massa bem homogênea.
    5. Junte as uvas passas, as maçãs raladas e o xerém.
    6. Unte e enfarinhe uma forma inglesa grande e acrescente a massa.
    7. Asse em forno médio preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
    8. Polvilhe açúcar e canela em pó por cima e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas