Bolo de maçã com passas
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Bolo de maçã com passas

Sobre a receita: Delicioso bolo de maçã que parece um pouco também com um pão.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 maçãs descascadas e picdas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de uvas passas escuras sem sementes
  • 2 maçãs raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara de xerém de castanha-do-pará
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar e a água e cozinhe até que as maçãs estejam bem cozidas.
  2. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador até formar um purê.
  3. Em uma tigela grande, coloque o purê de maçã e acrescente o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada e os ovos ligeiramente batidos. Misture tudo muito bem.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento para obter uma massa bem homogênea.
  5. Junte as uvas passas, as maçãs raladas e o xerém.
  6. Unte e enfarinhe uma forma inglesa grande e acrescente a massa.
  7. Asse em forno médio preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
  8. Polvilhe açúcar e canela em pó por cima e sirva.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas