Cookies com pingos de chocolate

    Cookies com pingos de chocolate

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: ADORO!! Mas a massa é meio pesadinha e rende muito, então dá um certo trabalhinho misturar tudo e depois ter de fazer várias fornadas... quem mandou ter forno pequeno?!

    Raïtsa Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 ovos (com as gemas separadas das claras)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 + 1/2 tablete de chocolate bem picadinho em cubinhos pequeninos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (café) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C)
    2. Bata ligeiramente a margarina na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o leite condensado em fio até obter um creme leve e esbranquiçado (durante cerca de 20 minutos em velocidade média).
    3. Reserve parte do chocolate picado (cerca de 1/2 tablete). Desligue a batedeira e junte o chocolate picado restante e a essência de baunilha ao creme, misturando delicadamente com uma colher de pau.
    4. Aos poucos, penere sobre o creme a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando para incorporar os ingredientes secos ao creme (a massa vai ficar cada vez mais pesada, mas deve-se continuar mexendo bem para que a farinha se misture totalmente à massa).
    5. Em duas assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, coloque pequenas porções de massa (uma colher de chá bem cheia), deixando cerca de 10 cm entre elas. ATENÇÃO: a massa cresce bastante, por isso é importante manter o espaço entre os cookies. É possível que seja necessário fazer mais de uma fornada.
    6. Após posicionar as porções de massa,use o chocolate reservado para colocar “gotas” extras de cocholate nos cookies que não ficaram com gotas por cima – isso deixará os cookies mais bem decorados. Empurre um pouco os cubinhos na massa, mas para que não se soltem depois de assados.
    7. Bata levemente as claras e pincele sobre as porções de massa.
    8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados. Retire os cookies do forno e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa.

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