Lasanha de macaxeira

    Lasanha de macaxeira

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Lasanha com massa de panqueca de macaxeira.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de macaxeira crua ralada
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado e picado
    • 400 g de carne moída já cozida
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 1/2 xícara de molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 1/2 xícaras de leite morno
    • 100 g de presunto em fatias
    • 100 g de queijo mussarela em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para fazer a massa, bata no liquidificador a macaxeira, o óleo, a água, a farinha de trigo e o sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá).
    2. Bata tudo muito bem até que a mistura fique uniforme.
    3. Faça panquecas com a massa. Reserve.
    4. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite nele a cebola e o alho, acrescente a carne moída (sem muito caldo) e deixe refogar. Verifique o sal. Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
    5. Para o molho branco, em outra panela, derreta a margarina e doure nela a farinha, acrescente o leite aos poucos e sal a gosto. Sempre mexendo até engrossar.
    6. Em um refratário de vidro untado, monte a lasanha. Comece colocando uma camada de panqueca, depois a carne moída, uma camada de molho branco, o presunto e o queijo.
    7. Repita o processo e por último coloque uma camada de massa, o restante do molho e o queijo.
    8. Leve ao forno médio até gratinar.
    9. Sirva a seguir.

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