Rocambole de nozes e avelãs

    Rocambole de nozes e avelãs

    5pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse rocambole é prefeito para a ceia de Natal, ou outra ocasião qualquer. Fica bonito e delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 5 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de nozes moídas
    • 1/2 xícara de avelãs moídas
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 125 g de manteiga
    • 125g de açúcar
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1/2 xícara de avelãs picadas
    • Cobertura
    • 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata os ovos, junte o açúcar, a farinha de rosca as nozes e as avelãs. Misture bem.
    2. Asse em forno preaquecido, em assadeira untada com manteiga, por 20 minutos. Depois de assado, vire sobre um guardanapo limpo e úmido.
    3. Faça o recheio: bata a manteiga, acrescente o açúcar e as gemas e bata mais um pouco. Misture as nozes e as avelãs.
    4. Coloque o recheio sobre a massa e enrole. Coloque na travessa que vai à mesa.
    5. Cobertura: derreta o chocolte em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre o rocacambole, cobrindo-o totalmente.
    6. Deixe esfriar e sirva cortado em fatias.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas