Croquete de mortadela

    Croquete de mortadela

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    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fáceis, gostosos e econômicos de fazer.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 300 g de mortadela ralada
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 gema batida (reserve a clara para a montagem)
    • 1/4 de xícara de leite morno
    • 1 colher (sopa) de salsa
    • Para montar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 clara
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 1 xícara de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e nele doure a cebola. Acrescente a mortadela e frite. Tempere com sal e ketchup.
    2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, acrescente a gema e o leite.
    3. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
    4. Acrescente a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes.
    5. Coloque a farinha de trigo em um prato raso. Faça o mesmo com a clara misturada com a água e a farinha de rosca..
    6. Passe os croquetes na farinha de trigo e em seguida na clara misturada com a água, e por último na farinha de rosca.
    7. Frite em óleo quente até que estejam dourados.
    8. Sirva a seguir.

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