Modo de preparo Preparo:35mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora15mins
Bata o acúcar com as gemas até dobrar de volume. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, o purê de castanha portuguesa previamente elaborado e as nozes moídas.
Bata as claras em neve firme e adicione delicadamente à massa.
Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma de bolo.
Asse em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Faça o chantilly. Bata todos os ingredientes com a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar uniforme e consistente.
Crie uma cobertura bonita com o chantilly e decore com as frutas cristalizadas variadas e bem picadinhas.
Dica
Sugestões: filetes de chantilly em cima do bolo e frutas cristalizadas entre ele. Rodelas de chantilly com as frutas dentro.
Dica
Se sobrar chantilly, passe um filete não muito fino, na base do bolo.