Bolo de castanhas potuguesas

    Bolo de castanhas potuguesas

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    1hora15mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo para as festas de fim de ano.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 copos (americano) de açúcar
    • 7 gemas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 450 g de purê de castanha portuguesa
    • 150 g de nozes moídas
    • 7 claras
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • Chantilly e frutas cristalizadas para decorar
    • Para o chantilly
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Bata o acúcar com as gemas até dobrar de volume. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, o purê de castanha portuguesa previamente elaborado e as nozes moídas.
    2. Bata as claras em neve firme e adicione delicadamente à massa.
    3. Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma de bolo. Asse em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
    4. Faça o chantilly. Bata todos os ingredientes com a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar uniforme e consistente.
    5. Crie uma cobertura bonita com o chantilly e decore com as frutas cristalizadas variadas e bem picadinhas.

    Dica

    Sugestões: filetes de chantilly em cima do bolo e frutas cristalizadas entre ele. Rodelas de chantilly com as frutas dentro.

    Dica

    Se sobrar chantilly, passe um filete não muito fino, na base do bolo.

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