Sopa de legumes com manjericão

    Sopa de legumes com manjericão

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    1dia21horas


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    Sobre a receita: No inverno, tomar uma sopinha na janta é uma delícia, é reconfortante.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 cebolas picadas
    • 1 alho amassado
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 cenouras
    • 400 g de vagem
    • 6 talos de salsão
    • 6 batatas médias
    • 1 1/2 litro de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 mandioquinhas-salsa (batata baroa)
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de manjericão
    • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1dia21horas  ›  Pronto em:1dia21horas20mins 

    1. Numa panela grande, refogue as cebolas e o alho no óleo. Junte a cenoura picada em rodelas largas, a vagem sem os fios e cortada em 3 ou 4 pedaços.
    2. Adicione o salsão picado e as batatas partidas em 4 pedaços cada uma. Refogue tudo e depois acrescente a água. Coloque sal e pimenta a gosto.
    3. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e adicione a mandioquinha salsa. Cozinhe por mais 15 minutos e verifique se todos os legumes estão cozidos e se há sal suficiente.
    4. Antes de servir, tempere a sopa com o cheiro verde e com o majericão. Polvilhe queijo ralado, se quiser. Sirva quente.

    Dica

    Os legumes podem variar de acordo com a preferência de cada um. O queijo ralado pode ser substituído por um pouquinho de farinha de mandioca. Só para polvilhar.

    Histórico

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