Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 1dia21horas › Pronto em:1dia21horas20mins
Numa panela grande, refogue as cebolas e o alho no óleo.
Junte a cenoura picada em rodelas largas, a vagem sem os fios e cortada em 3 ou 4 pedaços.
Adicione o salsão picado e as batatas partidas em 4 pedaços cada uma. Refogue tudo e depois acrescente a água. Coloque sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e adicione a mandioquinha salsa. Cozinhe por mais 15 minutos e verifique se todos os legumes estão cozidos e se há sal suficiente.
Antes de servir, tempere a sopa com o cheiro verde e com o majericão. Polvilhe queijo ralado, se quiser. Sirva quente.
Dica
Os legumes podem variar de acordo com a preferência de cada um.
O queijo ralado pode ser substituído por um pouquinho de farinha de mandioca. Só para polvilhar.