Bobotie

    Bobotie

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: O bobotie é como um bolo de carne, típico da culinária sul-africana.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
    • 1 fatia de pão
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 kg de carne moída
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 colheres (sopa) de chutney
    • 6 amêndoas picadas
    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • 4 folhas de louro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Leve ao fogo uma frigideira grande e com água o suficiente somente para cobrir o funda da frigideira. Cozinhe as cebolas na água fervendo até elas ficarem transparentes. Escorra as cebolas, pique e coloque de novo na frigideira, dessa vez sem água. Doure as cebolas picadas até ficarem levemente escuras. Reserve.
    2. Preaqueça o forno a 180 graus.
    3. Umedeça a fatia de pão no leite e esprema. Reserve o leite e esfarele o pão. Numa tigela grande, misture o pão, a carne, o curry, 1 ovo, o açúcar, o sal, a pimenta, o açafrão, o vinagre,o chutney, as amêndoas e as uvas-passas.
    4. Transfira a mistura para um refratário médio (18x28cm) untado. Insira as folhas de louro dentro da carne. Asse por 1 hora.
    5. Bata o ovo que não foi usado com 3 colheres de sopa do leite reservado. Despeje sobre o bototie e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MilenaBorges
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    otima - 27 mar 2014

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