Almôndegas recheadas com laranja

    Almôndegas recheadas com laranja

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    Sobre a receita: Cansou das almôndegas de carne de vaca? Tente esta, de carne de porco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 3 fatias de pão branco
    • 500 g de carne de porco moída
    • 2 batatas cozidas
    • 1 ovo
    • 1/2 copo (americano) de alho-poró picado fino
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta
    • Recheio
    • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 10 gomos de laranja sem casca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga para fritura
    • 2 colheres (sopa) de óleo para fritura
    • Molho
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de água
    • Cascas de laranja em tirinhas bem fininhas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • 2 colheres (chá) de licor de sua preferência

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte a casca do pão e umedeça em água. Misture com a carne moída, as batatas amassadas, o ovo, o alho-poró, o sal e a pimenta. Amasse até obter uma massa homogênea. Junte um pouco de água, se necessário.
    2. Estique sobre uma superfície lisa e corte em 10 pedaços quadrados.
    3. Em cada quadrado (almôndega) coloque meia colher de sopa de requeijão, meia colher de mateiga e um gomo da laranja.
    4. Enrole a carne com o recheio dentro, formando almôndegas alargadas. Doure-as com 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo.
    5. Depois, leve-as para a panela e acrescente o creme de leite, uma colher de sopa de água e vá polvilhando a farinha de trigo para engrossar um pouco, mexendo sempre.
    6. Adicione as tirinhas de casca de laranja e o licor. Cozinhe uns 10 minutos em fogo brando. Para servir, polvilhe com salsinha e cebolinha picadas.

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