Pudim creme de chocolate

    Pudim creme de chocolate

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: É uma deliciosa sobremesa, pudins individuais enriquecidos com creme e firmados com gelatina.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 claras
    • 1 sachê de gelatina sem sabor
    • 1/4 xícara de água
    • 4 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Em uma panela, acrescente a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até que tenha formado uma calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes, acrescente a calda de açúcar e bata até obter o ponto de marshmallow e reserve.
    3. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme manda a embalagem, em banho-maria ou no micro-ondas.
    4. Bata as gemas com o açúcar, com um garfo ou batedor.
    5. Em uma panela, aqueça o creme de leite com a baunilha. Acrescente as gemas lentamente, mexendo sempre, para não cozinhá-las.
    6. Quando começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa para derreter.
    7. Adicione a gelatina e misture bem. Espere esfriar um pouco. Junte o marshmallow misturando bem e coloque em taças individuais.
    8. Leve à geladeira para firmar, decore a seu gosto e sirva.

    Histórico

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