Empadão de férias

    Empadão de férias

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Delicioso empadão de frango, ideal para um lanche.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para a massa
    • 1 e 1/4 de xícara de amido de milho
    • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
    • Para o recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 filés de frango cortados em tiras finas
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de espinafre
    • 1 xícara de ricota amassada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • Maionese para pincelar
    • Queijo parmesão ralado para povilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes para a massa, exceto a água, misture bem e acrescente a água gelada aos poucos até que a massa fique macia.
    3. Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente e cubra com uma pano. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
    4. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite nele o alho, sem deixar dourar.
    5. Acrescente o frango, o sal e frite até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
    6. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve uma parte para cobrir.
    7. Dentro da massa, coloque o frango, cubra com o espinafre e com a ricota.
    8. Cubra com o restante da massa e se quiser, decore com sobras de massa. Pincele com a maionese por cima e polvilhe o queijo ralado.
    9. Asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que doure.

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