Torta-mousse de chocolate

    Torta-mousse de chocolate

    2pessoas já guardaram
    9horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: É uma torta e é uma mousse. Aproveite bem essa sobremesa 2 em 1.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote (200 g) de biscoitos maizena
    • 1 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres de manteiga derretida
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 5 claras
    • 1 1/2 tablete (170 g cada) de chocolate meio amargo
    • 5 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 200 g de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Triture os biscoitos no liquidificador. Numa tigela, junte o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea.
    2. Unte uma forma desmontavel média e aperte a messa no fundo e nos lados da forma. Leve à geladeira por 1 hora.
    3. Para fazer o recheio, bata as claras em neve firme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria.
    4. Bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate e o rum, batendo sempre. Acrescente as claras em neve e bata bem. Por último, adicione o chantilly, batendo bem.
    5. Coloque o recheio sobre a massa gelada e leve de volta à geladeira até o dia seguinte.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas