Pipoca de chocolate

    Pipoca de chocolate

    20pessoas já guardaram
    1hora45mins


    80 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pipoca coberta por chocolate, nada melhor! O amendoim é opcional, mas eu recomendo.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 90 g de pipoca estourada (ver nota)
    • 1 xícara (145 g) de amendoim (opcional)
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (60 ml) de glucose de milho
    • 1/4 xícara (20 g) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 120 ºC (forno baixo). Unte uma assadeira de 25x8 cm.
    2. Ponha a pipoca e o amendoim numa tigela grande, misture e reserve. Numa panela, junte o açúcar, a glucose, o chocolate e manteiga e leve ao fogo até ferver. Ferva por 2 minutos, junte a baunilha, misture e despeje sobre a pipoca. Mexa bem e depois transfira a pipoca para a assadeira untada.
    3. Asse por 30 minutos, mexendo várias vezes durante esse tempo.
    4. Retire do forno e deixe esfriar. Quebre em pedaços e guarde em recipiente fechado.

    Nota do editor:

    Use 1 xícara de milho de pipoca para conseguir aproximadamente 90 gramas de pipoca estourada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas