Pipoca de chocolate

Sobre a receita: Pipoca coberta por chocolate, nada melhor! O amendoim é opcional, mas eu recomendo.

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Ingredientes

Serve: 16 

  • 90 g de pipoca estourada (ver nota)
  • 1 xícara (145 g) de amendoim (opcional)
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 1/4 xícara (60 ml) de glucose de milho
  • 1/4 xícara (20 g) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Preaqueça o forno a 120 ºC (forno baixo). Unte uma assadeira de 25x8 cm.
  2. Ponha a pipoca e o amendoim numa tigela grande, misture e reserve. Numa panela, junte o açúcar, a glucose, o chocolate e manteiga e leve ao fogo até ferver. Ferva por 2 minutos, junte a baunilha, misture e despeje sobre a pipoca. Mexa bem e depois transfira a pipoca para a assadeira untada.
  3. Asse por 30 minutos, mexendo várias vezes durante esse tempo.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Quebre em pedaços e guarde em recipiente fechado.

Nota do editor:

Use 1 xícara de milho de pipoca para conseguir aproximadamente 90 gramas de pipoca estourada.

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