Pão de ricota

    Pão de ricota

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: Pão doce caseiro recheado, não tem nada melhor.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 50 g de fermento biológico
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 ovos
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristalizado
    • Recheio
    • 1/2 kg de ricota fresca
    • 100g de uvas-passas claras sem sementes
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Ovo para pincelar
    • Açúcar cristal para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Dissolva o fermento no leite e acrescente os demais ingredientes da massa, amassando bem.
    2. Numa superfície plana e enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de meio centímetro.
    3. Para fazer o recheio, amasse a ricota com um garfo, junte os outros ingredientes e misture tudo.
    4. Espalhe o recheio sobre a massa e vá enrolando feito um rocambole. Coloque em forma retangular e deixe crescer por 2 horas.
    5. Pincele com ovo, polvilhe com açúcar cristal e asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

    Histórico

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