Creme de milho-verde da vovó

    Creme de milho-verde da vovó

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    Sobre a receita: Milho - sempre útil, sempre gostoso e muito utilizado na cozinha brasileira. Herança boa dos índios.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 12 espigas novas de milho-verde
    • 1/2 cebola em rodelas
    • 3 tomates picados sem sementes
    • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Limpe bem as espigas e rale-as. Coloque o milho numa panela com 2 litros de água, cebola, tomate, salsinha e sal.
    2. Cozinhe por 30 minutos e depois passe por uma peneira bem grossa. Acrescente as gemas e a manteiga. Verifique o sal. Leve para ferver por uns 8 minutos e sirva.

    Dica

    Se o creme ficar muito denso, acrescente um pouco de leite.

    Histórico

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