Pato com grapefruit

    Pato com grapefruit

    1pessoa já guardou
    3horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para variar, troque o frango pelo pato. Dá um belo prato principal.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pato de 1,5 kg
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 20 g de toucinho magro
    • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido
    • Sal e pimenta a gosto
    • Suco de 2 grapefruits grandes (toranja)
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Limpe o pato, lave e passe na chama do fogão para chamuscar. Coloque numa panela com o óleo, o toucinho picado e as fatias de abacaxi. Reserve algumas fatias para decoração.
    2. Doure de todos os lados, em fogo alto. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo alto até dourar.
    3. Coloque o suco de grapefruit e de limão sobre o pato e cozinhe por uma hora em fogo moderado, virando frequentemente o pato.
    4. Quando o pato estiver cozido, corte-o em pedaços e arrume numa travessa e regue-o com o suco que ficou na panela. Decore com as fatias de abacaxi reservadas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas