Gelatina de limão

    6 horas 40 min

    Sobremesa refrescante, pode ser comida a qualquer hora, principalmente no verão.


    São Paulo, Brasil
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 12 folhas de gelatina
    • Suco de 10 limões
    • Raspas de 2 limões
    • 300 g de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de rum branco
    • 500 g de morangos
    • 250 ml de creme de leite, para servir

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Coloque a gelatina de molho em água fria.
    2. Esprema os 10 limões e misture o caldo com 200 g de açúcar (1 xícara) e com o rum. Junte as raspas e complete com 3/4 de litro de água.
    3. Numa panela, em banho-maria, dissolva a gelatina e junte à mistura de limão e rum.
    4. Despeje a gelatina numa forma redonda molhada e leve à geladeira para gelar por 6 horas.
    5. Limpe os morangos, corte-os ao meio e polvilhe com o açúcar restante. Reserve. Quando a gelatina estiver dura, coloque a forma num pirex com água quente e desenforme em um prato.
    6. No meio da gelatina, coloque os morangos açucarados. Corte os limões restantes em fatias e coloque-os ao redor da gelatina.
    7. Sirva com o creme de leite batido como acompanhamento.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias