Doce de banana

    (14)

    Meu pai sempre faz esse doce depois dos almoços de domingo só para agradar a minha mãe – e o resto da família adora esse mimo!!

    Raïtsa

    Rio de Janeiro, Brasil
    252 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas
    • 500 g de açúcar
    • 750 ml de água
    • 3 pedaços pequenos de canela em pau
    • Cravo-da-índia a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
    2. Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza a chama ao mínimo. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
    3. Sirva quente puro ou com sorvete de creme. Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (14)

    Avaliações em português: (11)

    LucianaSilvaLua
    Avaliado por:
    45

    Estou fazendo nesse exato momento!!!  -  15 set 2014

    VanessaBrito
    Avaliado por:
    31

    nossa parece fica uma delicia vou fazer agora mesmo  -  03 fev 2014

    FgmSusana
    Avaliado por:
    22

    Na escolinha de minha filha adoraram.  -  16 fev 2014

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas