Doce de banana

  • 4avaliações
  • 26pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Meu pai sempre faz esse doce depois dos almoços de domingo só para agradar a minha mãe – e o resto da família adora esse mimo!!

Raïtsa Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas
  • 500 g de açúcar
  • 750 ml de água
  • 3 pedaços pequenos de canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
  2. Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza a chama ao mínimo. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
  3. Sirva quente puro ou com sorvete de creme. Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

FgmSusana
Avaliado por:
5

Na escolinha de minha filha adoraram. - 16 fev 2014

VanessaBrito
Avaliado por:
4

nossa parece fica uma delicia vou fazer agora mesmo - 03 fev 2014

LucianaSilvaLua
Avaliado por:
3

Estou fazendo nesse exato momento!!! - 15 set 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias