Tender com abacaxi

    Tender com abacaxi

    1pessoa já guardou
    2horas30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para um Natal mais suave, um tender assado servido com cobertura levemente doce de abacaxi. Uma delícia no dia e como sanduíche no dia seguinte!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 tender de presunto de 3,5 kg
    • 1/2 xícara de mostarda
    • 1/2copo (americano) de conhaque
    • 1 copo de suco de abacaxi
    • 2 xícaras de água
    • 1 copo de geleia de abacaxi
    • Para decorar
    • 1 abacaxi sem casca, sem miolo, em rodelas
    • 10 cerejas ao marrasquino cortadas ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas10mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma forma retangular grande, coloque o tender, espalhe a mostarda e regue com o conhaque, o suco e a água.
    2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido alto (220 graus), por 2 horas, regando a cada meia hora com o caldo do cozimento.
    3. Retire do forno, tire o papel alumínio e espalhe pelo tender metade da geleia de abacaxi. Cubra o tender com as fatias de abacaxi, prendendo-as com palitos no centro.
    4. Espete meia cereja em cada palito. Espalhe por cima do abacaxi o restante da geleia.
    5. Leve ao forno alto por uns 10 a 15 minutos para dourar. Retire do forno e coloque-o com cuidado na travessa que vai à mesa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas