Salada de coxão mole

    Salada de coxão mole

    2pessoas já guardaram
    1hora25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Carne também faz parte de saladas, encorpando-as.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de coxão mole
    • 2 copos (americanos) de água
    • 1 folha de louro
    • 1/2 xícara de vinagre de maçã
    • 1 ramo de tomilho
    • 2 colheres (chá) de sal
    • Molho
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • 1 tomate sem pele, sem sementes, em cubos
    • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça
    • 1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 8 folhas de alface americana
    • Folhas de coentro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Coloque a carne, a água, o louro, o vinagre de maçã, o tomilho e o sal na panela de pressão e cozinhe por meia hora.
    2. Numa vasilha, coloque todos os ingredientes do molho, exceto as 8 folhas de alface. Misture bem e reserve.
    3. Coe e desfie a carne e coloque-a no molho, mexendo bem. Deixe marinar por meia hora.
    4. Forre uma travessa com as folhas de alface e coloque a carne marinada por cima. Decore com folhas de coentro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas