Tomate verde frito

    Tomate verde frito

    4pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Pode ser uma boa entrada, ou pode também participar de um brunch.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 tomates-caqui verdes, sem sementes
    • 1 lata de cerveja
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Sal a gosto
    • 1/2 lata de óleo para fritar
    • Gergelim torrado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cada tomate deve ser cortado em 4 gomos. Seque bem os gomos com papel toalha e reserve.
    2. Em uma tigela, junte a cerveja, a farinha, o queijo e o sal. Use um batedor de arame para bater até obter um creme. Deixe descansar por 5 minutos.
    3. Numa panela média aqueça o óleo. Mergulhe os gomos de tomate na massa, de maneira a envolvê-los totalmente.
    4. Escorra cada gomo e coloque na panela para fritar até dourar por inteiro.
    5. Sirva quente em uma travessa, e polvilhe com gergelim torrado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas