Pão doce

    Pão doce

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Pão doce com bastante açúcar por cima, as crianças adoram.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 pães

    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
    • 2 copos (americanos) de leite
    • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 6 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • Para pincelar
    • 1 gema
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:35mins descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Numa vasilha, dissolva o fermento em meio copo de leite, misture uma xícara de farinha e deixe descansar por 20 minutos.
    2. Junte o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga, a noz-moscada e o restante do leite. Misture com uma colher de pau até virar um mingau.
    3. Adicione aos poucos o restante da farinha, sovando com as mãos até formar uma massa que não grude.
    4. Corte a massa em 3 partes e, com cada parte, corte e faça 3 rolos. Junte a ponta dos 3 rolos e trance-os. Corte as pontas com faca para dar acabamento.
    5. Repita a operação com as duas outras partes. No total você terá três tranças.
    6. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal. Deixe descansar por 15 minutos.
    7. Unte uma forma com mateiga e coloque as tranças nela. Leve ao forno medio preaquecido por cerca de 30 minutos.

    Histórico

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