Rosquinha de araruta

    Rosquinha de araruta

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    Sobre a receita: Essa receita é da minha avó e ela usava ararura, porém, araruta hoje em dia é difícil de encontrar, pois está em extinção. Se você não encontrá-la, faça a rosquinha com fécula de mandioca ( polvilho doce). Também fica muito boa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de araruta
    • 1 xícara de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 colher (sopa) de erva-doce
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma superfície lisa, misture com as mãos todos os ingredientes, exceto o sal, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o sal e sove bem por 5 minutos.
    2. Corte a massa em 5 pedaços e, com cada pedaço, faça rolos. Corte cada rolo em pedaços de 4 cm e torça-os, formando uma rosquinha.
    3. Numa forma untada com manteiga, coloque as rosquinhas 3cm distantes uma da outra.
    4. Leve ao forno preaquecido médio (180 graus) até que as rosquinhas fiquem douradas. Mais ou menos uns 30 minutos.

    Histórico

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