Bolo formigueiro

    Bolo formigueiro

    26pessoas já guardaram
    50mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita de família para um bolo simples e gostoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 copos (americanos) de açúcar
    • 1 1/2 xícara de coco ralado
    • 2 copos (americanos) de farinha de trigo peneirada
    • 4 ovos
    • 200 g de manteiga ou margarina
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de chocolate granulado
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 gema
    • 1 xícara de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma vasilha, misture o açúcar, o coco e a farinha. Junte os ovos, a manteiga, o leite e o fermento. Misture bem. Junte o chocolate granulado e mexa devagar.
    2. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme quando amornar.
    3. Faça a cobertura misturando os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, tire do fogo e cubra o bolo ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 11 set 2013

    Avaliado por:
    6

    fiz com 200g de manteiga e não deu certo, a massa ficou mole e não assou. - 14 set 2013

    Nona
    Avaliado por:
    4

    Fiz na batedeira, o bolo ficou macio e fofinho. Não fiz a cobertura, e mesmo assim amei esse bolo. - 23 mai 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas