Lentilha de Ano Novo

    Reza a tradição que as lentilhas dão sorte e devem ser servidas à meia-noite do dia 31 de dezembro. Essa receita é fácil e gostosa.


    São Paulo, Brasil
    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de lentilhas cruas
    • 4 xícaras de água
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
    • 3 colheres (sopa) de bacon frito picado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque a lentilha, a água e o louro numa panela e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que a lentilha fique macia.
    2. Numa frigideira, ponha o azeite, a cebola o sal e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e misture bem.
    3. Coloque 2 conchas da lentilha cozida e misture. Junte essa lentilha temperada ao restante da lentilha cozida e misture bem. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos.
    4. Coloque as lentilhas numa travessa e polvilhe com o bacon. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas