Fritada de tomates

    Fritada de tomates

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    Sobre a receita: Um prato que pode servir de acomanhamento num brunch ou ser o prato principal de um almoço ou janta leve. Sirva acompanhado de uma salada verde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 ovos
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 tomates grandes, maduros, sem pele e sem sementes
    • 1 talo de alho-poró fatiado (só a parte clara)
    • Folhas de manjerição

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Bata os ovos na batedeira até formar um creme claro. Tire da batedeira, coloque numa vasilha junto com o creme de leite, o sal, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado. Misture bem.
    2. Numa frigideira, esquente o azeite e a manteiga. Coloque o tomate cortado em rodelas e as fatias de alho-poró cobrindo o fundo da frigideira.
    3. Despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo brando. Vire a fritada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
    4. Coloque a fritada na travessa que vai à mesa e decore com folhas de manjericão.

    Histórico

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