Estrogonofe de chocolate e castanha de caju

    Estrogonofe de chocolate e castanha de caju

    7pessoas já guardaram
    6horas40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nada melhor no verão do que uma sobremesa geladinha, como esta.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 5 gemas
    • a mesma medida da lata de leite
    • 1 1/2 cálice de rum
    • 2 latas de creme de leite
    • 5 claras batidas em neve
    • 1 xícara de castanha de caju sem sal, picadas
    • 1 xícara de uvas-passas sem sementes
    • 1 tablete (160 g) de chocolate meio amargo picado
    • Castanhas inteiras para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Reserve.
    2. Desmanche as gemas no leite e passe por uma peneira. Adicione à mistura de chocolate. Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
    3. Tire do fogo e acrescente o rum e espere esfriar. Acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve.
    4. Adicione as castanhas de caju, as uvas-passas e o chocalate picado. Misture delicadamente e passe para uma travessa. Leve à geladeira por 6 horas.
    5. Decore com castanhas de caju inteiras e sirva.

    Dica

    A castanha de caju pode ser substituída por avelãs, amêndoas ou nozes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas