Panetone de café

    Panetone de café

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Há vários tipos de panetones. Que tal experimentar um feito com café?

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone

    • 5 colheres (sopa) de café
    • 1 1/2 xícara de água quente
    • 2 tabletes de fermento biológico freso (30 g)
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de manteiga derretida
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos batidos
    • 3 gemas batidas
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 1 xícara (de cada) de uva passa, damasco e banana-passa
    • Manteiga derretida para pincelar
    • Glacê
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar. Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.
    3. Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.
    4. Coloque a massa numa forma para panetone de 1kg. Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.
    5. Faça um corte em cruz sobre o panetone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
    6. Faça o glacê e coloque na superfície do panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas. Sirva frio.
    7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.

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